CITAZIONE (jadràn @ 25/4/2012, 11:40)
Nick quindi mi confermi che volendolo usare una sola volta dopo averlo scongelato lo posso congelare direttamente da vivo ?
avevo intenzione di fare confezioni a misura necessaria per le mie cale
inoltre volendolo trattare con il sale mi sapresti indicare le dosi giuste ?
Certo...ma io ti consiglio di metterlo in soluzione satura.
La dose giusta è compresa tra 250 e 300 gr di sale per litro.
Io, l'ultima volta, ho sciolto 300 gr. di sale nell'acqua per litro, a temperatura ambiente, mescolando per bene più volte,
ad intervalli di tempo a piacere.
Il sale si depositava sul fondo ed io rimescolavo.
Dopo un oretta circa ho concluso il giochetto versando l'acqua in un altra bacinella in maniera da eliminare
il fondo di sale rimasto che l'acqua non riusciva più ad inglobare: la soluzione era satura!
Ho coperto il bibi vivo con questa soluzione e l'ho messo nel surgelatore in una scatola di plastica con coperchio.
Puoi fare le porzioni che vuoi perchè l'acqua non ghiaccia e puoi sempre prendere quello che ti serve.
Puoi utilizzare anche dei robusti sacchetti in plastica da chiudere annodandoli.
Puoi manipolarlo a piacimento insomma...basta che lo lasci in freezer coperto di soluzione.
La soluzione rimasta si può conservare in una bottiglia o bidoncino di plastica per utilizzarla successivamente.
Se vuoi "trattarlo" dovrei invece chiedere al mio amico per essere certi del procedimento.
Se non ricordo male lo svuota, tagliandogli la proboscide, e lo dispone in un contenitore : uno strato di bibi e uno di sale
grosso...tipo acciughe
e lo surgela.